Играла музыка

Играла музыка в ночи
Меня в покои свои звала
Свежа усталость на душе
Мое ты сердце вдруг украла.

Внезапно молвила, что друг
Что никогда, никак иначе
И погрузившись там в себя
Мои мечты стали короче.

Коснувшись платья, нежной кожи
Оцепенев на миг до дрожи
Смотрел в глаза покорности, тоски
"Не предадут до гробовой доски".

Прошли года с той дивной ночи
Забыты были твои очи
Я потерял, но приобрел
Заполнив половой пробел.

Да, скорбных скрипок голоса
Давно та в прошлом полоса
Благословило путь мой небо
Такая доля, может кредо.


Рецензии