Холодный май

Вновь май, такой зелёный,
Нам раскрыл свои объятья.
Озорной, удивлённый,
Нашим душам очень кстати.

Май белоснежно-нежный
Как-то в спешке распускался.
Ночами очень свежий,
А днём всех согреть старался.

Видно, прохладным будет,
Ночью холодно,  днём тепло.
Тревожатся все люди
От того, что и как пришло.

Прольётся май надеждой
На волненья и тревоги.
Бывал  таким он прежде,
Не свернул с своей дороги.
07.05.23.


Рецензии