Артистов - пруд пруди на политсцене

Слова с делами – часто не в ладах,
Не каждый – исполнитель обещаний…
Хвальба звучит, кого-то скрытый страх,
Мотивы всех учить, нравовещаний…

Не много говорит люд деловой,
Благих не изрекает пожеланий.
Кто думает не глупой головой, –
Без слов всех убедит, только делами!

В поступках будь хорош и справедлив,
Лишь это в человеке очень ценят!
Лентяй, глупый обманщик – горделив,
Артистов – пруд пруди на политсцене!



Хорошо рассуждать о добродетели —
ещё не значит быть добродетельным,
а быть справедливым в мыслях —
ещё не значит быть справедливым на деле.
                Аристотель


Рецензии