Эскандарани

Чёрная ночь под вуалью печали,
Вышита нитью блестящей из звёзд,
Тысячелетия в ней кочевали
Вязью песчаной сапфировых роз.
Белое солнце на бархате неба
Запах ночной элегантно крадёт,
Амфору сна с изумрудами лета
Джинья, танцуя судьбу, разобьёт.
Валл улыбнётся рубином восхода,
Задышит Коран священностью фраз,
Кофейная гуща - пророк для народа
На блюдце крупинками явит Шираз!


Рецензии