Наивный сумрак...

Наивный сумрак, худенькие плечи,
твои глаза, беспомощный мой стих,
я для тебя читаю в этот вечер,
и вечер подозрительно притих,
а снег ложится на домов карнизы,
бинтует нежно сосны во дворе,
моих фантазий легкокрылый призрак
рискует просто от стыда сгореть;
вообразить возможно, что угодно,
и невозможное возможно сочинить,
и душу мазать по привычке йодом,
как будто йодом смазывать гранит,
и ждать чего-то, только йод не лечит,
не строит вновь сожжённые мосты,
я для тебя читаю в этот вечер,
и тихо с сосен падают бинты...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии