Вечер в эмиграции

Кому тоска, кому печаль,
Кому содеянное слаще.
Что уж сбылось, того не жаль,
Оставим жалость настоящему.
Покуда жизнь летит с орбиты,
Попутно рушив всё вокруг,
Я улыбнусь, что не убитый,
Что не задел меня сей плуг.
И чувство жизни обострилось,
Теперь я всем на свете рад.
Давай, скажи мне, что случилось,
О чем печалишься, мой брат?
Только пожалуйста не здесь,
Давай пройдемся мы неспешно.
Ты знаешь, где тут выпить есть?
А то я, знаешь ли, не здешний.
Мы сядем, ты мне всё расскажешь,
А там, хоть пиво, хоть вино.
Язык так просто не развяжешь,
А я устал смотреть в окно.
И нету радости живее,
Чем говорить о том, о сём.
Мы все живем так как умеем,
Покурим, выпьем и споём.
Я знаю, тебе тоже больно,
Ты тоже в чём-то виноват,
Давай обсудим всё спокойно,
Уже и этому я рад.
Манаты есть, ты не стесняйся,
Бери закуску, и вообще,
Сядь поудобнее, расслабься,
Ведь ты же пьешь в своей стране.
Моя? Да знаешь, что о грустном,
Моя осталась далеко.
Что будоражить злые чувства.
Лучше скажи, ты здесь давно?
Язык уж знаешь, есть работа,
Да ты красавец, ровный тип.
А я так, пару слов и только,
Пока что, знаешь, не привык.
Но ничего, всё поправимо,
Я так-то парень с головой.
Только грущу бывает сильно,
Да тянет иногда домой.


Рецензии