Леший

На закате солннце завернулось в облачко
И за дальним лесом улеглось в кровать.
А на небе звёзды высунули мордочки,
Чтобы тёмной ночью землю освещать.

По лесным тропинкам тихо Леший бродит,
За порядком в чаще он привык следить.
Но себе порою места не находит:
Всё же одиноко бедолаге жить.

С мудрым, старым филином водит дружбу верную
И нашёл с медведями  общий он язык.
Собирает Леший  землянику спелую,
А порой отыщет крепкий боровик.

Но зимою мёрзнет он в своей избушке:
Задувает ветер в щели белый снег.
Надевает Леший шапку на макушку.
Хоть лесной он житель, всё же человек.

Солнышко с рассветом лихо сбросит облачко,
Поплывёт по небу шаром золотым
Яркими лучами погасив все звёздочки,
Лешего согреет  тёплышком своим.

Веселее станет старому хозяину
Непролазных дебрей пущи вековой.
Он тропой знакомой выйдет на поляну,
Чтобы почаёвничать с Бабою Ягой.


Рецензии
Какой милый вышел леший, Галюнь! Мир им, да любовь с бабкой Ёжкой! С улыбкой и Днём рождения!

Андрей Носков 3   08.05.2023 14:16     Заявить о нарушении
Помню, как-то наказала дочку за непослушание, отправила посидеть-подумать в ванной комнате.
Прохожу мимо и слышу: "Подумаешь, наказание. Мне здесь с Бабкой Ёжкой ещё и интересней" )))
Спасибо, Андрюша

Галина Тишкова   08.05.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.