целостность

Выпустить тьму на свет -
что это значить может?
Выпустить или нет?
Как это всех тревожит!
Многих из нас пугает
сама постановка вопроса.
Многие сути не знают.
Но это ведь очень просто.
Если направить свет
туда, где совсем темно,
можно найти ответ,
увидеть второе дно:
спрятанное, сокрытое,
вводящее в заблуждение,
больное и ядовитое -
для полного исцеления.
Увидеть картину цельную
возможно одним путём:
Если все пазлы в целое
единое соберём.
Значима каждая часть,
у каждой своё значение.
Все части должны совпасть
согласно предназначению.
Надо лишь страх убрать -
страх создаёт искажения,
мешает распознавать
ошибки воображения.
В свете божественном суть
становится сразу видна.
Не может и тьма обмануть,
если свободна она.
Выпусти тьму на свет,
внимательно разгляди,
распробуй на вкус и цвет.
Цельность свою найди.


Рецензии