Сила корней

Есть сила у корней
Берёз высоких, тополей,
Осин, каштанов, сосен,
Стоящих в гордой позе.

И ветви, и цветы, и листья
На кронах мощных и пушистых
Питаются лишь корнями,
А корни их — дождями.

Если оставить пень один,
От тополя или осины,
Вновь ветки вырастут на пне,
Поскольку корни их в земле.

Питает корни сок земли,
Деревья ими рождены,
Их сила кроется в корнях,
А не в ветвях и не в цветах.

И если корень древа сгнил,
После потери своих сил,
Тогда завянут листья все,
Умрут цветы в своей красе.

Из саженцев с корнями,
Ночами, днями
Мы вырастим деревья
Через десятилетья.

В земле укоренятся,
В деревья превратятся
Посаженные саженцы,
Красавцы и красавицы.


Рецензии