Остался ты кем-то?

Шаг за шагом.
За часом - час.
Окопаясь оврагом,
Уходил от всех вас.

Уходил в небытьё,
Будто в вечность.
Слушать нытьё?
Человечность?

Метр за метром.
За минутой - минута.
Всё сдуло ветром,
Кануло в смуту.

Кануло в смуту
Всё то былое.
Ты видишь Брута?
Я лишь пустое.

Раз за разом.
За секундой - секунда.
Ты не видел заразу,
Ты не видел Иуду.

Ты не видел и яда,
В сердечной той жиле.
Но вот ведь отрада,
Ты выжил в могиле.

Ты выжил в могиле,
Чуть погодя.
Ты выжил в могиле,
Горя от стыда.

Ты выполз на воздух,
Отравленный чем-то.
Ты выполз на воздух.
Остался ты кем-то?


Рецензии