Приметы настоящего еврея

Приметы настоящего еврея:
Орлиный нос, кипа и борода,
В любом вопросе нет его мудрее,
Заткнёт за пояс он тебя всегда!

Но есть одна прекрасная примета –
Он верный друг, коль подружился с ним.
Не оставляет писем без ответа,
Поможет соучастием своим.

В нём юмор как наследие Исаака –
Ведь это имя означает «смех».
Он не потерпит в своей жизни краха,
Его несчастье выльется в успех.

В чём сила у еврейского народа?
Без родины скитался много лет…
Но жизнь в плену не портила породу –
Дал Авраам Всевышнему обет!

И эта связь с Невидимым и Сильным
Осталась у потомков на века.
И мудрости и веры изобилие
Дарует с Неба Божия рука.

Он умудрился веру иудеев
Сквозь испытанья жизни пронести.
В любой земле узнаете еврея,
Ему от почитанья не уйти.

Вот он – начальник, врач, учитель Слова,
Художник, музыкант, поэт, певец…
За что возьмётся – всё ему не ново,
И мудрость Соломонова – венец!


Рецензии