Ещё раз про любовь

Любовь не бывает пошлой.
Любовь не бывает спесивой.
Она может быть осторожной.
И крепкой. И очень красивой.

Любовь бывает и в детстве.
Бывает и в зрелых годах.
Ее не отдать по наследству.
Не унести на руках.

Не может быть безучастной.
Ей не страшны холода.
Она не бывает несчастной.
А безответною – да.

Она настигает нимфеток.
И «ниц» перед ней короли.
И нет от нее таблеток.
И нет колдовства от любви.

Любовь есть великое чудо.
Она же и злая напасть.
Возникнет она ниоткуда,
Чтоб снова куда-то пропасть.

Любви все открыты дороги.
Светлы для нее небеса.
Ее даровали нам боги
Под ангелов голоса.

Она увлечет за собою.
Откроет просторы свои.
Она может быть любою…
И кто мы есть без любви..?


Рецензии
Великолепно, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2023 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! :)
С теплом!

Ольга Мили   26.08.2023 21:06   Заявить о нарушении
С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2023 23:20   Заявить о нарушении