Чернобыль

Из поэмы "Славянский  род" http://stihi.ru/2017/03/23/884

 Звезда-полынь как рок явилась –славянам долгая немилость .
 Бедой славяне окропились : умы в науке провинились.
 Лежит земля у речки Припять,там карантин на много лет,
 Но бывший житель должен видеть её ожившей после бед.
 Цветут сады,растут деревья,вода чиста в реке , в пруду ,
 И гомон птичьего веселья на берег вновь несёт весну.
 В пустынных сёлах огороды бурьяном сильно заросли,
 В закрытый город в эти годы свои ,чужие не вошли.

 Стоит могильник там в безлюдье , застыла скорбно тишина,
 К нему ступить боятся люди,всем радиация страшна.
 Народ в грядущем не забудет,какая здесь была весна.
 Уроком Бог науку судит,пока ни примет Дух Христа...
 Ветра гудят в закрытой зоне зимой с природой её сонной,
 Деревья годы там считают,когда к ним птицы прилетают.   
 Часовня небом всем покрыта,стоит и плачет у ручья,
 Людьми давно уже забыта ,в густом саду она ничья.
 
 А в праздник Троицы весной о  людях просит бессердечных ,
 Под крышей светлой ,голубой зовёт к спасению душ их в вечном.
 Они же с общею бедой опять творят свой грех земной.
 Святые лики смотрят в небо,к ним заросла тропа травой ,
 Никто давно-давно здесь не был,не зашёл в часовню храбрый,
 За оградой её старой не рвал и ягоды с куста,
 Не изливали речь уста с иконой рядом у креста.
 Плывёт над миром месяц новый , прядёт лучи свои над кровлей .

 Застыло время в тихой зоне,качая ветром старый крест,
 А кроткий ангел снова зовом о жизни просит здешних мест.
 Шумят дожди над той часовней ,и стынет ангел без гостей,
 Он ждёт значительных вестей с великой милостью Господней.
 Спадёт с деревьев вновь листва,прошепчет ангел там слова :
"Дела людские все без смысла ,когда не в Боге текут мысли"...
 В  глухом лесу забыли хату.Лесник ,старушка там живут,
 Не ждут ни пенсий,ни зарплаты ,ни обещавших им свой суд.

 С молитвы день свой начинают и ум от страха  стерегут ,
 Крестом Чернобыль очищают ,большим ,на новом берегу.

 


Рецензии
Благодарю Вас,Владимир,за данную информацию о Чернобыле.

С уважением,

Евлалия Людмила Бодня   19.05.2023 18:25   Заявить о нарушении