Зорька...

В небе звёздочки потухли,
Зорька села на забор.
Суетилась мать на кухне,
Просыпался скотный двор.

Кот сидел в саду на бочке,
Сквозь дремОту позевал.
Поднялись в росе цветочки,
По тропинке пёс гулял.

У забора утки в луже
Бултыхались поутру.
Поросёнок рядом, тут же
Хрюкал весело: «Хрю, хрю».

Гимн корова промычала,
Галка села на крыльцо.
Лошадь яблоки жевала.
Курица снесла яйцо.

Петухи чуть свет орали,
Шум стоял на два села
Это что б все люди знали:
Зорька ранняя пришла…


Рецензии