Азазель

Он жил так долго подчиняясь ,
Служа  всевышней  пустоте ,
Его душа всё сомневалась,
Кому он служит столько лет .

В Его песчинках видел пламя
Что изменило его страсть .
Им не хватало  осознанья
И тех  кто мог их обучать .

Он дал им навык обольщать ,
И научил их защищаться ,
В том  страшном мире ,
Где им пришлось обосноваться.

Свои дары им передав во благо ,
Он видел как бегут и плачут
Живых здесь сотни мертвецов ,
Где умирает свет  в начале .

И он лишь тот кто их увёл  ,
Его крыла сгорели сразу ,
Песок забрал его с собой ,
Туда где он во тьме наказан ...


Рецензии