Божья благодать

Где столько лет тебя носило?
Сейчас не буду я гадать.
Но удивительная сила,
Ты знаешь, божья благодать.
Она меня всегда спасла,
Когда бывало тяжело,
Все передряги утрясала,
И сразу делалось светло.
Пр. Божья, божья, божья  благодать,
    Но тебе её не увидать.
Когда же плохо мне бывало,
Ну, очень плохо, хоть кричи,
Она мне очень помогала,
Меня баюкала в ночи.
И в ней всегда так много смысла,
Нет места грусти и тоске,
Но, если вдруг тоска повисла,
Её вниз пустит по реке.
Пр.
Да и твоё-то возвращение,
Она мне тоже предрекла,
Нет у меня тебе прощения,
Так, что, такие вот дела.
И ты садись скорее в лодку,
И как обычно налегке,
Но, не забыв, конечно, водку,
Плыви отсюда по реке.
Пр.


Рецензии