Как же ты там, моя ясная...

Как же ты там, моя ясная
Тёплая, нежная звёздочка?
Я поживаю так себе,
Зубы храню на полочке...
Утром – опять в поликлинику,
Врач говорит про опухоль.
Но не волнуйся, милая,
Нет ничего серьёзного.

Внуки заходят изредка.
Стёпка окончил техникум.
Он, как и старший Витенька,
Радует нас успехами.

Олюшка, наша доченька,
Трудится в важном звании.
Она вся в тебя, моё солнышко, –
Гордая, сильная, яркая!

Как же ты там, моя добрая?
В свете луны не холодно?
Помню, ты мёрзла ночками
В нашем морозном городе.

Я бы укрыл тебя пледиком
Тёплым, с любовью вязанным.
Мы бы, со всею нежностью,
Крепко держались за руки.

Помнишь, как было радостно?
Как мы любили преданно...
Горели безумным пламенем
Яркие, чистые, светлые.

-----------
Зимнею звёздною ночкой
При яркой и полной луне
Мужчина сидел у окошка,
Тоскуя о милой жене.

А рядом лежала кошка,
Слушала вздохи души,
И будто грустила тоже
В свете печальной луны.

Но вдруг она, обернувшись,
Сказала людским языком:

– Родной, неужели ты думаешь,
Что я от тебя далеко?


2023


Рецензии