Пригрело солнце камню бок Полусонет зеркально

                Лена Оливвла

Пригрело солнце камню скользкий бок,
Природа коррективы вносит смело.
Иссохло дно, и русло обмелело,
Но всё же мил чудесный уголок.
Отрадно слушать, как журчит речушка,
Под камнем спит зелёная лягушка,
Ласкает душу свежий ветерок.
-------
Ласкает душу свежий ветерок, (с)
Венок из трав примерила опушка -
В нём лютики, ромашки и горчушка,
И всё естественно, уместно, впрок.
Реки стремнина нынче осмелела -
Давно уже она вот так не пела!
Пригрело солнце камню скользкий бок... (с)

Послесловие:
акварель японского художника Абе Тошиюки


Рецензии