Воспоминания о праздничных гуляниях...

  Разносторонние занятия человека
  Иной раз сходятся на том, чтоб
  Отмечать события века всем вместе,
          Как, примерно, тО:

  Китайцы Новый год аж в феврале встречают,
  Цыганам с русскими январь: гульбу с хлопушками
  И с Ёлкой предлагают, другим на 2 недели раньше -
                Рождество...

  Не может человек наш жить без праздников! Тоскливо...
  Ну, что за жизнь без них - сплошное плутовствО!
  Особливо в стране, где всё учреждено ЗАКОНОМ:
  Торговля - праздник, развлечения, проказы,
      Опять торговля... Что ещё?

  Увеселительные центры, футбол, гимнастика, кафе -
  Вот, только где бы занять на это средства иль
        Заложить хотя бы где и что...

  Но, всё равно воюем мы с распутством:
  Кино для взрослых с "огоньком" мы кажем
  Только в пол второго, конечно, ночи -
  Нет, не днём, зато 7 раз в неделю...

  Нам ндравственность дорОже всех похвал!
  Осмелься кто сказать, что, мы плохие очень?
     Не прав он будет... Вот нахал...

  А, чтоб не очень-то дремали - стрельба с убийствами с утра,
  Иль целый час с экрана нам внушают как кушать
  Отварную осетрину с добавками от царского двора...

  Да не болеть что бы, а градусник пристроив, подмышкой,
 (А из пяти - один) следить давление своё, не позабыв, однако,
  Купить назавтра стул - по медицине чтоб - за тысячи полторы
  И попытаться снизить вес пудов с 8-и до малых величин...
          Полезное занятие! Право слово!

  Потом начнутся сериалы, что каждые 7 минут взрываются
  Картинками рекламы, что движет нами, как магнит...
  Да не забыть бы про мультфильмы, что для детишек создают:

  То рожи с сковородку кажут, то драки, стрельбы - тут, как тут.
  Особенно китайцы допекают: то плосколицых, то кривых:
  Без смысла, без любви - как буд то одичали от одиночества они...

          А, всё же, праздник есть он праздник!
          Хоть сто раз в год! Хоть в сто - один!
          Одно нам не забыть бы не мешало:

        Гулять - гуляй, а кушать всё же надо, причём,
        3 раза в день и - что сработаем, то и съедим...

                2015г.


Рецензии