Мысли мира часть 3, гл. 4

- Ну что?
хочешь знать?
И ты думаешь, что после этого знания ты останешься прежним?
Ведь, придется прожить это знание. Ты хотя бы представляешь себе это?!




Он  не представлял,  но хотел знать.



-Ну тогда слушай...
Когда говорят о втором рождении, говорят о смерти....
просто, чтобы не пугать, говорят  слово "рождение".
На самом деле, внутри себя для привычного восприятия  ты умрешь, но в мире дважды рожденных будешь считаться живым.

Но только знаешь что? ты там никого не встретишь.

Ты там будешь ОДИН.


А вокруг тебя будут все остальные, и будет тот же мир...но войти туда ты уже не сможешь.
Поэтому просветленные не спешат вести к просветлению. Вот такая вот простая отгадка на вечный вопрос к знающим, которые всегда молчат и не отвечают на него... или отвечают новыми загадками. И со временем ты понимаешь, что спрашивать бесполезно.

Ты  сам придешь к просветлению, когда пройдешь  сквозь тьму... и не иначе. Вот и все.
Когда пройдешь сквозь нее, уже станешь мертвым... или живым. Смотря с какой стороны смотреть. Это вообще-то уже не имеет смысла. Тебе станет все равно  в различении понятий.

Я рассказал  тебе. Остальное сам.
И мог сказать это, потому что  я прошел сквозь тьму. Хотя, не думал о таком... И не искал тьму. Я искал свет.
Может, так было задумано. Я не знаю.
Не спеши туда. Для этого тебе надо будет создать новые органы чувствования. А это очень непросто.


Совершенно седой Лори говорил это Ветру.
Они встретились недавно, почти случайно.
Лори нашел Ветра среди веток берез. Кроны деревьев раскачивались и скрипели, а Ветер обнимал их и рыдал.
И Лори  сказал Ветру, что узнал. Не мог иначе. Ведь, он был его другом.
Но хоть и сказал... Бездна - не пространственное понятие.  А смысловое.
 


Рецензии