Всё про оптимизм

"Оптимистично!" - рецензия Вадима Константинова на одно из последних моих стихотворений...http://stihi.ru/2023/05/02/916
Ответила экспромтом:

     Оптимизм - не худшее из правил!
Я бы даже возвела его в закон!
Оптимизм ТОГДА меня заставил...
Встать с колен и дальше жить
помог мне он...

А ещё  обещала, что напишу стихо.

    В вину мне часто ставят
избыток оптимизма?!
Едва ли сами знают,
что это образ жизни...
Не вешаться на плечи,
другим проблем не вешать!
А встретить жизни вечер,
как сон красивый, вещий!
Где оба мы седые...
Рука в руке по жизни,
а души молодые
и далеко до тризны...
На зависть всем "убогим",
душой и телом мелким...
Завидуют пусть Боги! *
И заключают сделки,
что мы любовь посеем,
зарядим оптимизмом...
Как сами то умеем
проделывать по жизни...

Привет всем оптимистам! С нами не
скучно и надёжно!

        07.05.2023.
        Барнаул. Алтай.

*"Зависть Богов" - один из любимейших
моих фильмов...
А понятие "убогие" я уже "расшифровала" в тексте, ни в коем
случае не касается обиженных природой
или судьбой...


Рецензии
Спасибо огромное.. Понравилось..

Анри Етта   23.05.2023 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.