Май

Отдавая ему свое сердце
Я о том не жалею вовек
Долгожданно желанный мой месяц
Будто близкий, родной человек.

Первородное мерзлое Лето
И конец для великой игры
И не нужно мне было б все это
Если б он не дарил мне любви

Если б он не дарил мне Рассветов
Не дарил жадно алый Закат
Не давал бы для города света
Не сулил бы грозы перекат.

Если б не был предвестником Лета
Солнцем жизни, рождения в Мир
Если б не был великим поэтом
Для июня родитель-кумир.

Став вождем победителей бури
За собою принес он Цветы
Став давно проклинателем хмури
И пророком великой Судьбы.


Рецензии