Чем выше, тем глубже...

„С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.“ — (Фридрих Ницше).

Космическая гонка:

Ссылка не отображается.
Попробую вставить ей в разделе "рецензии"
__________________________________________

"Всё выше, и выше, и выше"
Взлетаем, не думая впредь.
Съезжает тихонечко крыша,
Чтоб сверху на Землю смотреть.

Да. Сверху она голубая..,
Не видно ни хлама, ни ям.
Внизу перспектива другая.., -
И слева, и справа изъян...

Вселенная не бесконечна.
Не вечен землян беспредел.
Денёчки бегут скоротечно,
Есть те, кто неделю не ел..,

Есть те, кто жирует на небе,
Икорку намазав на хлеб.
И те, кто мечтает о хлебе,
Такой в справедливости блеф...

Лачуги, лачуги, лачуги..,
Когда-то в живых деревнях.
Заброшены все на досуге
Как кладбища ввергнуты в прах.

Однажды Давид с Голиафом
Сошлись не на жизнь а на смерть...
Теперь на Земле тем же прахом.
Воняет, коль разума нет.

Всё видится только под носом.
Туман перспективу закрыл.
Желания зиждятся спросом.., -
Коттеджи на фоне могил...

Не рано ли в трубы победно,
Дудить с барабанами в такт...
Ведь Боженька знает: что вредно.., -
К вселенной стремится дурак...

Достигли уже апогея...
Вселенная мЕсти полна...
Коль яблок вкусили от змея,
Хлебнём и расплаты до дна...
______________________________

Свет Божий родился в вертепе
Исчадие ада в земле.
Чем выше стремимся на небо,
Тем ближе идём к сатане...

         06.05.2023.


Рецензии
Тут космическая тема -
Мыслей всяческих система,
Нужно точно осознать,
То, что все должны признать!
ВДОХНОВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА, АЛЕКСАНДР!

Николай Вершинин 2   10.05.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за экс. и пожелания!

Александр Иванов 79   13.05.2023 06:07   Заявить о нарушении
Добра, Александр!

Николай Вершинин 2   14.05.2023 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.