Остановка

Боже, помоги остановиться
И замедлиться, коль не смогу!
Чтобы миром вокруг насладиться,
А пока впопыхах на бегу…

Я включаю пятую скорость,
Будто всех хочу обогнать.
На табло загорелось «готовность» -
И меня уже не догнать.

Но и выиграть я не стараюсь,
Завершить маршрут не стремлюсь.
За греховность и суетность каюсь.
Финишировать очень боюсь.

Что скажу я в своё оправдание?
Как манёвры смогу объяснить?
Прими, Господь, покаяние.
Научи размеренно жить!

Штурманом будь моей жизни -
Направляй, корректируй маршрут!
Пусть заботливо без укоризны,
Схемы навигатора ведут.

Помоги обрести мир в душе:
Суету, беспокойство унять,
Чтобы мне на любом вираже
Не пришлось никого обгонять!

Чтоб забыть все тревоги пустые,
Зависть, обиды и злость.
И ошибки чтоб роковые,
Мне допустить не пришлось.


Рецензии