Немцам

Мы помним всё, мы, немцы, помним,
Как вторглись вы в нашу страну,
Сметая всё фашистским штормом,
Вели кровавую войну.
Шли сами, иль вас принуждали,
Но мы сломали вам хребет.
Вслед миллионы жертв взывали –
Фашизму – нет... Нацизму – нет...
Потом, как будто повинились,
Решили с нами торговать.
Когда бандеровцы взрастились,
Им рьяно стали помогать.
Вновь приползли в броне звериной,
На ней германские кресты.
Снарядом, бомбой, пулей, миной
В России смерть стали нести.
Немец, услышь… Не на манеже.
Ведь нам придётся вас опять
Силой загнать в угол медвежий
И распахать, так распахать…
Чтоб не осталось и намёка,
Чтоб ни один германский крест
Не наяву, ни даже боком
Не появился и окрест!


Рецензии