Дождь

Расположились тучи-переростки
На покрывале из семи ветров,
Забарабанил дождь стеклянной тростью
По черепицам согбенных домов.

Сверкнули капли серым опереньем,
По водостокам уличным сочась,
И хаотично пляшущие тени
Нырнули дружно в радужную грязь.

Укрылись в кронах редкие пичуги,
Чтоб переждать безрадостную хмурь,
А небеса на неприглядный уголь
Сменили ловко нежную лазурь.


Рецензии