Отпустите меня я устал. Не для каждого

Отпустите меня я устал,
Этот мир увы не по мне.
Много пар башмаков истоптал,
Путь искал в полуночной тьме.

Я был создан для жизни дневной,
Лишь при свете видят глаза.
А во тьме как щенок слепой,
Вижу блики если гроза.

Слушы звуки со всех сторон,
Где то радостный смех, где то плачь,
Чей то крик о пощаде молит,
Рядом жутко смеётся палач.

Я пытался на звуки идти,
И во тьме на ощупь шагал.
Вспышка яркая сильной грозы,
Труп младенца терзает шакал.

Страх и ужас охватят мозг,
Вмиг картину накроет ночь.
Кровь застыла в жилах моих,
Ошалевший поплёлся прочь.

Слышу смех и задорный визг
Я пошёл на манящий звук.
Развесёлая пьянка идёт,
Затесался в застольный круг.

Начал пить без разбору всё,
Пиво, водку, коньяк, вино.
Нежных женщин во тьме ласкать,
Их красы не видать всё равно.

Я был принят на том пиру
Словно старый и добрый друг.
Где дорога решил спросить
Замолчала гулянка вдруг.

Мне сказали:"Дорог тут нет,
Даже тропок не видно нигде,
Наслаждаемся жизнью здесь.
Чем не Рай на этой земле?"

Снова молнии яркий свет,
Озарил всю картину мне.
У людей всех, глазницы пусты,
Мерзость кучей лежит на столе.

В их бокалах болотная гниль
Как вино наливают и пьют,
Хорошо им живется без глаз
Свою мерзость со смаком жуют.

Я опять пошёл в темноту
Спотыкаясь на  на ощупь шагал,
Дикий грохот и молний каскад,
Надо мной небеса разорвал.

Предо мной картина опять.
За столом бессмертные судьи.
У безглазых и каменных лиц
На листочках начертаны судьбы.

Слышал я что Фемида слепа,
Но не думал что судьи слепые.
К ним безглазые люди идут,
Как на бойню овечки немые.


Рецензии
Ну что ж, вполне хорошо, мрачновато, но в рамках приличия.
Навевает нехорошие картинки правда.
Вот мой, я правда такого не пишу сейчас, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2022/05/16/205
Ваш - в рейтинг.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   10.12.2023 10:22     Заявить о нарушении
Кризис. Моральная усталость накладывает отпечаток на творчество.
Это было 10 лет назад. Сейчас всё хорошо.

Алексей Надеждин 77   10.12.2023 11:08   Заявить о нарушении