Этот солнечный день

Провожая тебя на другой конец города,
Я загадывал желание, чтоб ты была со мной
Среди жаркого дня, среди лютого холода,
Под весенними капелями, под осеннею луной.
   
Ты в своём платье похожа на солнце.
Спасибо тебе за солнечный день!

   Этот день останется с нами в веках.
   Расстояние времени измеряется в песках
   Я пронёс бы тебя сквозь пустыню
   На своих бессменных руках
   К берегам океана любви
   В этот день, летящий на облаках.

Этот солнечный день начинался обыденно,
Прогнозируя погоду в неопределенности,
Чёрно-белую тень душеловкой невидимой
По ветру бросая на людей, чтоб сон их унести.
   
Жёлтое платье надела как солнце,
Окутала тело меня пробудившим огнём.
Белой рубашки моё волоконце -
Как облако в небе, несущее солнце твоё.

   Этот день останется с нами в веках.
   Расстояние времени измеряется в песках
   Я пронёс бы тебя сквозь пустыню
   На своих бессмертных руках
   К берегам океана любви
   В этот день, летящий на облаках.
   
Так легко, словно в детство попал,
Мне с тобой.
Что со мной? Я влюблён и пропал
Со звездой.
До утра буду солнце носить на руках,
Я витаю с тобой в облаках.
   
   Этот день останется с нами в веках.
   Расстояние времени измеряется в песках
   Я пронёс бы тебя сквозь пустыню
   На своих бессмертных руках
   К берегам океана любви
   В этот день, летящий на облаках.

8 июня 2015


Рецензии