чудесный май

Уголочек на Литейном, белый день.
Средь камней немного кустиков. Людей
со смартфонами – погуще. Улыбнись!
Улетела птичка, сверху смотрит вниз
в бело-розовую удаль майских тем.
Я ещё чуть-чуть побуду здесь, затем
попрощаюсь с отцветающей, пойду
ближе к дому и нечаянно найду
ветром сломленную ветку, пышный цвет,
неба голубем китайский мне привет.
Тихо-тихо,  изумрудом – тишина.
Моё маленькое чудо – май, весна.


Рецензии