Скрипка Страдивари

Играет скрипка Страдивари,
И рвёт на части душу мне.
Ах, как давно мы не встречались,
С тобой вдвоем, наедине.

Ах, как давно, не отдавали,
Друг другу руки в тишине.
И губы наши не искали,
Приюта нежного в огне.

Играла скрипка и ласкала,
Нас чуткой, вечною струной.
И никуда не отпускала,
Вела в смятенье за собой.

Мы отдавались этой власти,
Звучала музыка, несла.
В порывах неизбежной страсти,
Сплетались с музыкой тела.

Часы, минуты не считая,
И день, струящийся в окне.
О всём, на свете, забывая,
И жизнь летела как во сне.

Я помню всё, спасибо скрипке,
Пусть повторится это вновь.
Твои глаза, твоя улыбка,
Прекрасной музыки любовь.


Рецензии