Вдоль вечерней степи

Столбами солнечного света
Прошита облачная шаль.
ВечОр мой майский, как же это,
Ты солнце с тучами смешал?!

Нахмурил грозно Запад брови,
Свинцовый купол, аж, провис...
Но, вдруг, в Сулинском подростовьи
Степной подул, да вверх, не вниз!

И купол в миг зашевелился,
Ни капли так и не пролив,
Лучами весь изрешетился,
Да полетел прочь от земли.

Мальчишка Ра заулыбался,
Зевнул устало, в люльку сполз,
В степи притихшей я остался,
В машину сел, "газулю" в пол...

Спешим мы жить, хоть живы, вроде,
Несвоевременность - удел.
Лишь май победный вновь приходит,
Отвлечь пытаясь нас от дел.

Я рад, что жизнь моя уБога
В том смысле, что - в Его руках!
В донской степи одна дорога,
Она испытана в веках.


Рецензии