Фая опускается на песок низко, низко

Заручись поддержками
скучными и однообразными,
бессвязными словами день и ночь,
вооружись рогами антенными
в секреты чужих проникновенными,
шлем серебряный на себя надень,
стой вахтами с ними посменными.
Давность простого тупика, капкана, земли вкус,
но имей в виду она не делает погоду, пусто там.
Негодное все, ими руководит Сатана
великий долг отдавая воробью,
что просто жил ради проводного шрама,
диорама, с обеих сторон просвечивающей ткани картина,
имеет значение воробей даже для деревенского гагара,
маленький, дивный, мизерный, поджав в луже, стоит, лапки.
Непристойные твои слова, словно обмотанное сердце тряпками,
скрывающих боль неуемного жара, перечитай скрижали.
Непристойные скандалы долго оттаивают,
какими-нибудь войнами чай не заваривают…
Двухслойная материя рвется от моего взгляда,
не прикрывайся геройствами, гремит их пустота, гремит их пустота.


Рецензии
Знаешь, Ань.
Вот читаю вас, девочек.
Вы все так выросли...
Умница!) 🌹

И с Праздником! 🔥

Иван Кривов   08.05.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка! Все меняется, но что-то остается неизменным. Вот моя радость при виде тебя, например! 🍓🐞🦋

И тебя с праздником!

Анна Иделевич   08.05.2023 14:27   Заявить о нарушении