Запах травы

Я в жизни будто гость незваный.
Улыбки тихой неуменье.
И в день при солнечном затменьи.
Не стать вовек тебе желанной.


Весна. Травинкою зеленой,
А не цветком роскошным в клумбе,
Я  незаметна в свете лунном.
Дрожь с ветром хладным оголенной.

Днем в сквере май шумит травою,
Оттенков в переливах шалость,
Глаз притягательная малость
Весенней новизны порою.

Пройдет коса и срежет зелень.
Когда паду'т утра'ми росы,
И запах свежести покоса
Вдыхать склонишься на колени.


Рецензии