***

Он рождён был там у синих озёр,
Самой чистой и холодной воды.
Он рождён был в мире неземной красоты.

Где у каждого камня есть своя душа
И где песни поют травы и цветы
Вместе с ветром их песни неземной красоты.

Где деревья держат самый купол неба,
Ты не видел ничего ели ты там не был.
И не знаешь, как много ты потерял…

Он увидел её в одном из своих снов
И покинул пределы сказочной страны
Она тоже была, неземной красоты.

И всё шёл вперед под черным дождём
Он не видел никогда такого дождя.
Ведь привык что дождь льётся с небес серебром.

И он шёл вперёд по выезженной земле
На которой никогда не будет цветов
И деревьям не достать, до небесных шатров.

И его этот мир совсем не впечатлил
И о том, куда шёл он почти забыл.
Он поздно понял, что нет дороги назад.

Да и она не та которой была,
Красота продана, любовь пропита.
Сердцу стало так больно, что мечта умерла.

И пусть застрял здесь навсегда
Но он всем расскажет, что есть на свете края
Где Миром правит любовь, где живёт красота.

март  2002


Рецензии