Плохой контакт

                Пред тем как разыскивать разум,
              Болтаясь меж звезд в корабле.
              Не плохо бы было в начале,
              Найти его здесь на Земле.

Оно называлось Джамбо,
Из млечного пути.
Молоденькое такое,
Веков двадцати пяти.

Летело оно подыхая,
Сведя все запасы к нулю.
И тут повстречалось случайно,
Космическому патрулю.

При этом одно событие,
Добавило встрече весомости.
Нашедшие потерпевшее,
Повесились в невесомости.

Нудное до бесчувствия,
И не прикрытая злоба.
Психологи, что возились с ним,
Повесились тоже оба.

Любило оно таблетки,
За форму, и за размер.
Ходило в какой-то клетке,
Которую сплел модельер.

А тело его состояло,
С простых и плоских фигур.
Поэтому привлекало,
Блондинок и прочих дур.

Питалось оно особо,
Цветочной пыльцой и луком.
И это сопровождалось,
Весьма неприличным звуком.

И плакало оно часто,
А может быть, и нет.
Никто никогда не видел,
Как ходит оно в туалет.

Попробовал с ним общаться,
Ученый, известный герой.
Но быстро он  понял, однако,
Что выйдет один геморрой.

Кто ищет братьев по разуму,
Найдет их, пожалуй, не сразу.
А тут довелось по случайности,
Нарваться на эту заразу.

Без толку билась наука,
Пытаясь наладить контакт.
Но эта при мерзкая штука,
Все сделать стремилась не так.

Хотелось контакта с разумным,
Прорыва за горизонт.
А эта тварь многогранная,
Украла профессорский зонт.

Приделу нет бесконечности,
И формам сознания тоже.
Но этой форме сознания,
Съездить хотелось по роже.

Контактам мы в принципе рады,
А этот форменный ад.
Решило все человечество,
Отправить пришельца назад.

Его запихнули обратно,
В починенный звездолет.
Заправили под завязку,
И снова пустили в полет.

Сигнал звездолета утратили,
Ушел он в иные миры.
В туманности «Чертовой матери»,
Где область черной дыры.

С тех пор ни единого звука,
В галактике тихо – антракт.
И долго гадала наука,
Есть шанс ли еще на контакт.
 

PS.  Гипотезы разные ходят,
       Писал вот один астроном.
       Что развитым формам сознания,
       Нет проку в контакте с дерьмом.
         


Рецензии