Иное

На белой салфетке
         нет чёрных котов,
Сплетаю я ветки
         для двух голубков,
Коты озираются –
         восемь шажков,
Хвосты простираются
         в клеточный шов.
Скользнул взор – посеян
по воздуху спин,
такой безучастный
из жёрдочек клин,
для клети  серпяной
стараний моток,
для ноты пичужной,
котов... Да в упрёк.


По вспухшему злотецу
         лапок следы,
голубы колотятся –
         люб воркуны,
у чёрных котов 
         окраснели зрачки,
у лап голубиных
         опуты-сачки.
Салфетка вспорхнула,
накрыв голубей,
не дрогнули крылья.
темней и темней
кошачьи повадки,
струились хвосты,
салфетка дышала
сильней чистоты.


Полощет свобода
         свой обод-накид
Поддоном, который
         клетушку роднит,
Иное смотрю,
         солому сожгла,
Клетница, глуменница
         так и плела.
То клетила жатку,
дерюгу на пол,
а то устремляла
поверх клети взор,
где голубь не хаживал,
кот не летал,
их кто-то другой
своими назвал.



21.03.23.


Рецензии