Перекличка

Перекличка.

Лес российский
Под Брянском и Ельней
Бережёт
Лет военных
Тайны.
Сквозь туманы
В берёзах и елях
Дух времён там
Колышет давних.

В дымке леса -
Привал на марше,
В камуфляже
Травы зелёной,
Круг бойцов,
Котелки с кашей,
Переклички шум
Отдалённый.

Поспешим
Посмотреть в глаза им,
Дым глотнуть,
Дух кирзы сапожной,
Поклониться успеть
В землю,
Прикоснуться к ним
Осторожно.

Вот окоп был,
Блиндаж завален,
Лента времени
Миг отмотала.
Здесь боец
Письмо писал матери,
Жаль,
Минуты той
Было мало.

Шелест листьев:
«Здесь они все».
Рапорт принят,
Теперь, – на отдых.
Мы пойдём
Средь полка по росе
И прошепчем:
«Спасибо за подвиг…»

К земле руку,
Склонившись,
Прижмём.
Пульс - в ладонь,
Пулемётной дробью.
Пусть росой
Окропит святой
Руки наши
И души
Скорбью...
22.08.2015
©


Рецензии