О морях и странах тем детям, которые не спят и про

О морях и странах тем детям, которые не спят и пробудились )

Знаешь, в детских снах хранится память,
В их огромных спящих день и ночь глазах,
Не спеши, мой друг, прогнать или растратить,
Все дары, что подарили в небесах.

Снилась мне, лет в пять, одна красотка,
Меж бровей горят глаза, в руках и на груди,
Видел образ изнуряющий так четко,
Вслед смеялись люди, вопреки.

Образ вёл куда-то вдаль к восточным странам,
Я стремился к светлой деве все сильней,
И скитаясь по морям индийских вод так рано,
Образ становился дальше и мощней.

Видел свет гигантских кораблей и соль морскую,
И азарт ревущих волн запрятав на губах,
Маяки горящие кричат в ночи, тоскуют,
О забытых, затонувших кораблях.

Так и я, тоскую в памяти бродя не смело,
Вижу образ женщины изяществом раним,
И глаза горят в ладонях и сверкает тело,
Как родился вижу образ тот един.

Знаешь, в детских снах хранится память,
Загляни в безмолвии ночном в глаза,
Можно образ исцелить, но не исправить,
К Древней Матери прийти на небеса.


Рецензии