Вы не пишете мне

(романс второй из "Белогвардейкой серии")


Вы не пишете мне,
Хоть я всё ещё жду Ваших писем.
Да, я помню о Вас,
Пусть уехал давно из страны.
Помню наше прощанье
И капельки слёз, словно бисер.
Как я их целовал,
И как были они солоны.

Пусть судьба моя зла,
Но я все же питаю надежду,
Что вернусь я в Россию,
Что Вы сохраните любовь.
Пусть твердят все вокруг:-
Ничего уж не будет как прежде.
Я отдал бы полжизни,
Чтобы с Вами увидеться вновь.

Генералы твердили:-
В Париже нам жить будет лучше!
Не нарушил присягу-
Пред Вами и Родиной чист!
Только я уж теперь
Не подтянутый, бравый поручик.
Я теперь поседевший,
Заурядный парижский таксист.

Не кляну я судьбу,
Хоть удары её ощутимы.
Лишь жалею о том,
Что я многого сделать не смог.
И парижской зимой
Вспоминаю российскую зиму!.
Быстро время бежит,
Как вода утекая в песок...


Рецензии