Кислород

Я как корабль в море, маяк в пути не светит.
Я бы приплыл, ох, знать бы мне куда.
И ярких звёзд прекрасных, не мало, но блестят на месте.
Попутчицы и широта, и долгота.

И вроде штиль, безветренна погода.
Но, так темно, и так красиво на воде.
Луч от луны со мной на пару вроде.
И серебрится мудростью в волне.

Я помню сам и волны штормовые.
Меня бросало и качало по углам.
Я столько сил потратил на те года лихие.
Я так доверился обманчивым краям.

Я приплывал и строил для ночлега.
Костёр, палатку, шалаши.
Затем и дом, всё в дом как для ковчега.
Но, стали не нужны старания мои.

Я задыхался, от душной непогоды.
Я уходил и думал, я вернусь.
Погода не менялась и мало кислорода.
И я отплыл в неведомую Усть.

Я дальше плыл, на берег не знакомый.
Горел один маяк, погас на полпути.
Был ослеплён звездою я холодной.
Я бросил якорь и света ждал в ночи.

Так затерялся среди невидимых русалок.
Они, бывало, смеялись надо мной.
Они не знали на сколько смех их жалок.
Смеялся я над сильною судьбой.

Я дальше плыл и в ливни, в смерчи, в штормы.
Мне говорили, с морем не шути!
Попал в волну и был почти бездомный.
Но, сберегли меня умения мои.

Сжимал я кулаки, от голода и зубы.
Я плыл и плыл, доплыл на берег и построил плот.
Окреп, и жизнью закалён, разумным стал и мудрым.
Вздохнул, и ощутил я грудью кислород.

Гралевский А.
03:43 07.05.23


Рецензии