Дорога к тебе...

Мерным стуком колёс
Пересчитаны шпалы поштучно,
И, змеёй серебрясь,
Изгибается рельсов спина…
Безответный вопрос
Как обычно, молчаньем изучен.
Но нарушена связь,
Что уложена в судьбы сполна.

То гарцует вагон,
Словно конь под наездником строгим,
То неспешно скользит,
По-пластунски вжимаясь в изгиб.
И несутся вдогон
Полустанки, вокзалы, дороги…
С этой чёткой стези
Не сойти на иные круги.

Путь ничуть не чужой –
Он от станции к станции длится,
По тоннелям кружа,
Меж разлуками, что впереди.
Он проложен межой –
Бликом краткого счастья на лицах –
Хоть на миг, но прижать
Ненадёжное счастье к груди…


Рецензии
Сьтих написан чудесно.

Сергей Лутков   09.05.2023 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Рада Вашему впечатлению!

Людмила Клёнова   10.05.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.