Эшафот

Я не особенный, фартом не избранный,
В меру обычный, порой - человек.
Это не проповедь, может быть, исповедь?
Сам от себя - неудачный побег..

Не беспокоясь о явных последствиях,
Жизнь прожигаю в угаре хмельном,
И, оказавшись под собственным следствием,
Чистосердечно прослыл дураком.

Как отличить заблужденье от истины,
Если вокруг исключительно блеф?
Все мы настолько от правды зависимы,
Что остаёмся детьми, повзрослев.

Самообманом кормя личных демонов,
Вяло зевая, смотрю на тайм-лапс,
К чёрту «потом», я пришёл в недоделанный
Мир, чтобы чувствовать «здесь и сейчас»!

Я напряжён там, где нужно расслабиться,
Делая в точности наоборот,
Волю давая навязчивым слабостям,
С грустью взбираюсь на свой эшафот.


Рецензии