Уложи меня спать...

Уложи меня спать,
Стань спокойствием.
Распрями меня гладким волосом,
Ополоснутым яблочным уксусом,
Ровная, как струна,
Без зажимов, вливаюсь в тебя
Водопадом.
А вокруг тишина,
Только слышно сияет звезда изо лба.
Я плыву, как планета.
Это ты запустил в путешествие это.
И проверяешь дыхание,
Здесь ли я, или нет здесь меня.
Шёлковая простыня
Не скрывает при этом
Радости бытия.
Намочи меня солнечным летом,
Посреди травы,
После дождя.
Пусть вокруг прорастает трава,
Всё спокойствие - внутреннее.
Тело вспомнит, как в детстве, когда- то,
Так же меня обнимала трава.
Лето...
А вокруг свирестящая маревная тишина.


Рецензии