Ученикам...

Вы, уходя со школьного порога.
Моей души частичку уносили вдаль с собой.
Как те птенцы ,спорхнувшие с ладошки,
С тропинкой жизни встретиться - другой.
         
А я любила вас неугомонное смешное племя,
Труд - лагеря,походы, песни у костра,
Такое замечательное было время,
Которое забыть - никак нельзя,

Мне жаль,как матери, в какое вы попали время,
Не в ту страну,где всё надежно и светло
Тяжелое вы на себя взвалили бремя,
Да и большинству в стране не так уж и легко.

Сейчас вас учат те,кто чести предпочёл обогащение,
Жить по понятиям и по - волчьи выть,
И западную жизнь приводят вам в сравнение,
А патриотизм  -  пора давно забыть.

Но мне отрадно,я хочу признаться,
Когда от вас идут ко мне признания в любви.
Да я ,бы без вас, смогла ли состояться?
Такой меня вы сделали мои ученики!

              ***


 


Рецензии