Берлин в мае 1945 года

Вы расписались на рейхстаге,
Стремился выше третий взвод.
Уже в Берлине наши флаги,
И всё совсем наоборот.

В боях с берлинским гарнизоном
Стрелковый корпус бил в упор.
И танки Конева бессонно
В Берлин врубались, как топор.

Входила с танками пехота,
Сапёры, пушки… все вперёд.
Уже прошло четыре года,
Теперь врага настал черёд. 

В руках фашистская столица
У Красной Армии теперь.
Сегодня повод веселиться,
Что обойдётся без потерь.

Артиллеристом и танкистом
Слова начертаны навек.
Здесь пели русские артисты,
И рад был каждый человек.


Рецензии