Ливень

Я много лет под слоем грунта похоронен,
И столько же не видел небеса.
Пока холодным ливнем не омоет,
Взгляни в мои печальные глаза.
Под натиском тяжелых грубых капель
Спускаюсь в закрома ужасных мест.
И треснувшая кожа, как фалафель,
Напомнит мне про выброшенный крест.
И льются вечным строем эти капли,
И давит этот дождь в пустую грудь,
Где раньше билось сердце, но сейчас же
Лишь лютый дождь не даст глаза сомкнуть.
Омой меня, ужасный сильный ливень,
Придай мне сил вершить свою судьбу.
Ведь больно мне, и так невыносимо
Свободным засыпать в пустом гробу.


Рецензии