В зеркальных полосах..

В зеркальных полосах из луж
Я вижу чьё- то отраженье
И блеск от слёз умерших душ
В лазурных капельках круженья.
Плывут и тают маячки,
Мелькая в солнечном цветеньи,
Как будто с призраком тоски
В тех зеркалах преображений.
А в помещеньи - ни души,
Чужие стены, окна, шторы..
Как будто бродят светлячки
И не находят в нём опоры.

_______
В безмолвных бликах череда
Плывёт и тает в слёзных каплях.
Но только полосы дождя
Напоминают мне о цаплях
С ногами длинными, как плеть,
По лужам шлёпают, вздыхая ...
Как будто ищет душу смерть
С тоской своей вначале мая.


Рецензии