Сияет ночь

Сияет ночь. Порхают звёзды
И вольный свет рябит глаза..
В обьятьях холода - луна.
А под ногами блещут росы
И пахнет розами весна.
Холодный дым пронзает тени,
Молочным цветом - лунный круг.
В моём наследии разлук
Есть сто дорог и сто мгновений
Из ста могущественных рук.

Мне тьма подвластна. Даже тучи
Имеют символ зимних дней,
Чтобы рассеять их,
как можно лучше,
Чем фонари из ста свечей..
Чей зрячий посох с зеркалами
Таится в бездной чаше вод
С восторгом жадным? Он их жжёт.
Искусство вместе с куполами
Лишь в хризантемах днём поёт.

Чернеет лес. Сквозят узоры
В просторах звёздных. Ночь царит.
Бегут часы. В глазах рябит.
Но только в дымке васильковой
Весна меняет каллорит ...
В крестообразной акварели
Все нынче тлеет и молчит.
В кострах ночных жучки запели
И душу песнь их веселит.

------
К лёгким обьятьям зову твою душу,
Чтобы согреться с тобою вдвоём.
Мысленно верю, покой не нарушу
И образ любимый в раю неземном.

------
В бесплодных пространствах, лишённые жизни,
Враждебным притворством плетут дым из тьмы,
Теряя свободу с дыханием.. смыслы
Немые в час жатвы и сны их мертвы.


Рецензии