Детская вера

   


Знаю, терпение нужно,
Чтобы дождаться чудес.
Мало эмоций наружных,
Нужен ещё интерес!

К делу, ко всякому, нужен –
И свысока не смотри!
Будем искать – обнаружим
То, что сокрыто внутри!

Если ты ищешь – обрящешь,
С верою надо идти!
Плод от души настоящий
Сможешь тогда возрастить!

Если рутина затянет,
Будь скрупулёзен во всём.
Ангел тебя не обманет –
Выведет верным путём.

Благо доверчивым детям –
Знают, просимое даст,
Их ожиданьям ответит
И никогда не предаст.

Жаль, что мы быстро взрослеем,
С Небом теряется нить…
То, что мы сами умеем,
Будем ли Бога просить?

Накуролесили много –
Чашу страдания пить.
И, вспоминая про Бога,
Стыдно уже попросить.

В этой земной круговерти
Будем по-детски мудры,
Чтобы посыпались сверху
Детям любимым дары!


Рецензии