Жизнь

Дорожите, друзья, каждым мигом!
Утром морозным, что кровь холодит,
Чайки речной пронзительным криком,
Северным ветром, что мир бороздит.

Каждым полУднем, друзья, дорожите!
Солнцем горячим, что взгляд ослепило,
Что ходите, дышите, что любите, спите.
Что можете видеть на небе светила.

Каждый свой вечер, прошу вас, храните!
Детей, что согреют в горячих ладошках,
Сердце любимых своих берегите,
Собаку погладьте, побалуйте кошку.

Жизнь ведь бывает порой коротка,
Как дождь проливной, что резко стихает,
Как солнечный час, как удар молотка.
А жизни второй, увы, не бывает.


Рецензии